Fabrication du Caramel de Pommes Dieppois
Le 25 janvier 2015
Le laboratoire de fabrication a été créé en 2009. Il est équipé d’une cuve en cuivre pouvant contenir plus de 140 kilos de matière. Une chaîne d’empotage a été installée en 2011 afin d’augmenter notre capacité de production pour faire face à la demande constante des distributeurs et consommateurs du Caramel de Pommes Dieppois.
L’équipe des marmitons est composée de 6 personnes.
Nos principaux clients :
- Grands magasins et Surfaces (Auchan, Leclerc, Carrefour …)
- L’Office de tourisme de Dieppe
- Hôtels, restaurants, Gîtes
- Coliseurs, Mairies, associations
Les travailleurs participent à toutes les étapes de production : le traitement des commandes, la fabrication, le conditionnement, la manutention, le nettoyage des ustensiles et la vente.
L'atelier de fabrication a reçu un agrément vétérinaire, ce qui permet de former les travailleurs handicapés aux bonnes pratiques d'hygiène.
Les prix reçus par le Caramel de Pomme Dieppois :
- 2010 : Prix de l'innovation catégorie Art Culinaire
- 2012 : Trophée de l'Agroalimentaire 2012
- 2012 : Deux étoiles au mouvement français de la qualité